小刺猬

治愈插画师,已出版绘本《那颗星-找到属于自己的美好》、《梦旅行念头集》、《读孩子的诗》。
代表作品《兔子》《月亮湾的树》《游灯笼》《好小孩》《那颗星》《孤独动物园》等。曾接受CCTV艺术网、视觉中国、candybook、MEANTIME、插画师、花瓣网、唐宁书店等专访。为雪野《会写字的轮船》、东奔西顾《只想和你好好的》、蓝淋《浣熊帮帮忙》、郑枫《梦旅行.念头集》、夏茗悠《恋爱风线》、小兰安缇《老姑母的船型别墅》等书籍配图。曾获第八届国际环保漫画.插画大赛优秀奖。《雏菊》入围第9届金龙奖动漫大赛 。2016年4月与北京交通一卡通合作“史上最美一卡通”。
E-mail:362035471@qq.com
公众微信号:xiaociweichahua
@小刺猬插画

牡丹
#工笔白描#
茎高达2米,分枝短而粗。叶通常为二回三出复叶,偶尔近枝顶的叶为3小叶;顶生小叶宽卵形,表面绿色,无毛,背面淡绿色,有时具白粉,侧生小叶狭卵形或长圆状卵形,叶柄长5-11厘米,和叶轴均无毛。花单生枝顶,苞片5,长椭圆形;萼片5,绿色,宽卵形,花瓣5或为重瓣,玫瑰色、红紫色、粉红色至白色,通常变异很大,倒卵形,顶端呈不规则的波状;花药长圆形,长4毫米;花盘革质,杯状,紫红色;心皮5,稀更多,密生柔毛。蓇葖长圆形,密生黄褐色硬毛。

评论
热度 ( 146 )
 

© 小刺猬 | Powered by LOFTER